Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 30 мая 2015 г.

Зампред ЦБ РФ уверен, что «Росгосстрах» выполнит свои обязательства перед клиентами

Заместитель председателя Центробанка РФ Владимир Чистюхин уверен, что «Росгосстрах» выполнит свои обязательства перед клиентами. «Это серьезная компания с устойчивым финансовым положением. У меня полная уверенность, что «Росгосстрах» свои обязательства перед вами /клиентами/ исполнит», - сказал он сегодня в интервью программе «Вести в субботу».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 19 февраля 2013 г.

Повышение выплат по ОСАГО приведет к убыткам на рынке - страховщики
1181 просмотр

Рынок ОСАГО в Санкт-Петербурге, который пока развивается стабильно, может перестать быть прибыльным после утверждения законопроекта о повышении соответствующих выплат, считают страховщики Петербурга, опрошенные РИА Новости.

Крупнейшие страховщики ОСАГО в феврале подписали письмо о сложной ситуации на рынке обязательной автогражданки и о своем намерении сократить этот бизнес, если не будут предприняты законодательные изменения. В письме отмечается, что в связи с внесением в Госдуму законопроекта о повышении выплат по ОСАГО, на рынке сложилась критическая ситуация, которая усугубляется тем, что на ОСАГО распространяется закон «О защите прав потребителей».

Законопроект, находящийся в Госдуме, предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего; в части возмещения вреда, причиненного имуществу, – со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

По оценке Минфина, вступление в силу поправок в закон об ОСАГО потребует увеличения тарифов примерно на 25%, РСА же настаивает на увеличении базовых тарифов более чем на 50%.

«Рынок ОСАГО пока остается прибыльным для страховщиков Санкт-Петербурга. «Пока» - ключевое слово в ситуации с Петербургом, потому что законодательные инициативы по повышению лимитов выплат, а также судебная практика с применением закона о защите прав потребителей способны привести к тому, что и в нашем городе страховщики будут нести серьезные убытки. Другими словами, принятие законодательных поправок без соответствующего увеличения страховых тарифов пагубно скажется на рынке ОСАГО в Санкт-Петербурге», - сказал заместитель директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Владислав Анисимов.

Он уточнил, что ситуации в Петербурге лучше, чем в других субъектах СЗФО, поскольку страховые тарифы в городе выше из-за поправочного коэффициента территории, который в более крупных городах с плотным дорожным движением выше, чем в прочих населенных пунктах.

Анисимов добавил, что сборы по ОСАГО СК «Альянс» в Петербурге ежегодно растут в среднем на 15%. «За 12 месяцев 2012 года они составили 188 миллионов рублей, что больше на 14% показателей аналогичного периода прошлого года», - отметил собеседник агентства.

По его данным, в целом рынок ОСАГО в Санкт-Петербурге за 9 месяцев прошлого года вырос на 21% и составил 5,625 миллиарда рублей. Официальные данные за 2012 год в целом пока отсутствуют.

Директор управления андеррайтинга автострахования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Денис Чигарев прогнозирует рост убытков страховщиков из-за увеличения количества судебных разбирательств по взысканиям в связи с ДТП.

«Пока ситуация была более-менее стабильной, но последние решения властей могут спровоцировать огромное количество исков, и, как следствие, серьезное изменение убыточности», - сказал он.

Кроме того, по оценке Чигарева, в случае пересмотра условий выплат по ОСАГО, изменение тарифов потребуется провести без промедления, так как выплаты существенно вырастут.

«Точный прогноз возможен после утверждения итогового порядка выплат», – добавил собеседник агентства.

Он отметил, что на рост выплат повлияют не только пересмотр лимитов, но и планируемое изменение порядка расчета размера ущерба жизни и здоровью.

«Теперь предлагаемый новый вариант - выплата по таблице потери трудоспособности (допустим, в случае перелома руки выплачивается фиксированная сумма, установленная в таблице). Как следствие, значительно возрастет число обратившихся за компенсацией», - сказал Чигарев.

Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов считает, в свою очередь, что возможный рост выплат по ОСАГО не приведет к массовым убыткам страховых компаний.

«От того, что увеличат максимально возможную планку, средние выплаты существенно не вырастут», - сказал он РИА Новости, отметив, что увеличение средних выплат по ОСАГО будет незначительным из-за преобладания мелких ДТП.

По оценке Холодова, средняя выплата по «железу» (за повреждения автомобиля при ДТП) в настоящее время составляет 25-30 тысяч рублей. При этом за расширение ответственности страховщика до миллиона рублей водители в рамках добровольного страхования автогражданской ответственности обычно платят, в среднем, около 30 долларов (1 тысяча рублей).

«Получается, что страховые компании сейчас готовы добровольно за тысячу рублей расширять ответственность до миллиона, а то, что им предлагают расширить объем выплат (в пределах которых возмещается вред, причиненный автомобилю – ред.) до 400 тысяч рублей, их не устраивает», - отметил он.

Говоря о возможном увеличении страховых выплат за причинение вреда здоровью потерпевшего, Холодов отметил, что к существенному росту расходов страховщиков может привести лишь введение таблицы потери трудоспособности, на основании которой устанавливается конкретный объем выплат за ту или иную травму.

«Соответствующие законодательные изменения пока не введены», - сказал он, добавив, что сопровождающий увеличение выплат рост тарифов на ОСАГО на 25% «будет более чем достаточным для страховых компаний».

С.-Петербург


  Вся пресса за 19 февраля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

29 мая 2025 г.

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Финансирование медпомощи в регионах России выросло на 13,5%

РБК (RBC.ru), 29 мая 2025 г.
7,6 млн рублей выплатило «Согласие» за поврежденный камнепадом экскаватор

Новые Известия, 29 мая 2025 г.
Игорь Юргенс: «От дронов граждане страхуются в Москве, а не в приграничных регионах»

ТАСС, 29 мая 2025 г.
ЦБ планирует отменить трехлетнюю периодичность проверок поднадзорных организаций

Ведомости онлайн, 29 мая 2025 г.
Банк России изменит подход к планированию проверок участников рынка

Интерфакс, 29 мая 2025 г.
Банк России планирует отменить 3-летнюю периодичность проверок поднадзорных игроков

cbr.ru, 29 мая 2025 г.
Банк России меняет подходы к планированию проверок для участников рынка

Российская газета, 29 мая 2025 г.
Изобрели колесо

Финмаркет, 29 мая 2025 г.
Запуск льготных семейных накопительных программ укрепит бизнес страховщиков жизни и поможет решению трех госзадач - президент ВСС

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Названа сумма: автомошенничество бьет по кошельку россиян

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Страховщики вооружились против автоподставщиков

Вечерний Орел, 29 мая 2025 г.
Орловцы стали вдвое чаще жаловаться на страховщиков

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Кабмин оценит исполнение госпрограмм и поможет в защите от некачественных медуслуг

korins.ru, 29 мая 2025 г.
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Провинция.ру, 29 мая 2025 г.
Страховые выплаты по упрощенной схеме смогут получить тюменцы, пострадавшие от паводка

110km.ru, Санкт-Петербург, 29 мая 2025 г.
Штрафовать за езду без ОСАГО начнут осенью. Без экспериментов и предупреждений

Бизнес online, Казань, 29 мая 2025 г.
«Желающих заниматься страховым мошенничеством в Татарстане стало поменьше»


  Остальные материалы за 29 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт